Следующий пункт, который мы бы хотели рассмотреть, это масляный фильтр. Как подобрать масляный фильтр для Хонды?
На рынке существует множество производителей масляных фильтров для Honda, но именно с масляным фильтром наступает тот самый редкий случай, когда мы, как специалисты, всегда настаиваем на применении оригинальной продукции. И вопрос не в том, что нам невыгодно нахваливать стороннего производителя!
Дело в том, что с 1992 года масляные фильтры на всех «гражданских» Honda (исключая некоторые модели, например Legend или NSX) абсолютно одинаковы. И если первые несколько лет фильтры были разными по размеру, но одинаковыми по посадочному месту, то с 2000-х они окончательно унифицировались и стали все одного вида.
Для конвейера Honda масляные фильтры выпускает несколько крупных заводов, расположенных по всему миру. Качество оригинальных фильтров также может немного отличаться друг от друга. Есть «фанаты» одних типов, есть других. Споры ведутся постоянно, однако все спорщики сходятся в одном, — любой оригинальный фильтр, намного лучше любого дубликатного фильтра.
Причина тут не в пиаре и не в «хондошовинизме». Согласно результатам многих тестов, качество дубликатной продукции в общей массе пока оставляет желать лучшего. О плохих масляных фильтрах мы говорить не будем, просто чтобы не обижать других. А вот хорошие упомянуть стоит, — например отличные по качеству фирмы Nitto.
Но ведь нашей целью является показать лучший товар в сочетании цена/качество, а вот именно в этом направлении и проявляется главный парадокс. Фильтры фирмы Nitto при великолепном (практически оригинальном) качестве стоят дороже оригинальных фильтров! И редко какой клиент готов отдавать большие деньги за товар в неоригинальной упаковке, когда рядом стоит оригинальный товар по меньшей цене.
Меняя масло в Honda, лучше не экономить и не искать «от добра добра». Использование оригинального фильтра убережет Вас от таких проблем как продавливания из-за заклинившего клапана на морозе (при условии использования хорошего масла, конечно), и не будет подтекать, обеспечивая равномерное прилегание по всей площади. Это факт номер три.